吳益政兵分多路衝刺 選前集結公民團體辦大遊行

高雄市長補選倒數兩週,吳益政的競選團隊將兵分多路掃街,擔任競選團隊總幹事的立委蔡壁如強調,「最後兩週全部走到地面上」;選前一天將集結公民與環保團體舉辦大遊行,從新市議會走到舊市議會。

高雄市長補選定8月15日舉行,高雄市議員吳益政披台灣民眾黨戰袍迎戰。吳益政參選後除了公布多項產業政策白皮書,也主打經濟、低薪問題;台北市長、民眾黨主席柯文哲則多次南下高雄輔選,拉抬吳益政人氣。

蔡壁如受訪時說,剩下最後兩週已經沒有什麼法寶了,其他兩組競選對手都在8月開始「陸戰計畫」,吳益政雖然早就在掃街,但競選團隊同樣會進行地面戰。

她說,民眾黨的競選團隊人數不如他黨多,但仍會「兵分多路」掃街,適逢8月8日父親節與8月9日空污大遊行,競選團隊將安排活動,讓吳益政在選前一週拉高聲量。

此外,民眾黨內人士指出,過去馬頭山掩埋場、旗山廢爐渣、橋頭有機農業園區、大林蒲遷村等都引發爭議,許多公民團體認為民進黨背棄價值;競選團隊目前規劃在14日、選舉前一天舉辦遊行,集結過去支持民進黨的公民環保團體,從新的高雄市議會走到舊議會,表達強烈訴求。

蔡壁如透露說,吳益政是有想法的候選人,但她也常接到媒體抱怨指吳益政說話過於冗長;為迎戰1日的電視政見會,民眾黨曾特別替吳益政「特訓」,每天晚上開完會後就花1小時讓吳益政練習,要求他在3分鐘之內把訴求說清楚。

由於日前有媒體民調指吳益政僅有5%支持率,蔡壁如表示,內部民調顯示比媒體的數字高,認為是外界故意要邊緣化吳益政,但競選團隊仍認真面對,除了傳達理念也透過這次補選深耕高雄。

蔡壁如強調,如果吳益政的得票率能達到10%,就可領回選舉保證金,她期待這是吳益政的基本盤;如果得票率要能往上堆疊,就看吳益政最後努力的結果,努力往第二名邁進。

談及高雄市長補選對2022年地方選舉影響,蔡壁如說,她每次選舉都會寫計畫書,碰到問題就會寫成檢討報告,而選舉不外乎就是組織、文宣、後勤支援等。

蔡壁如指出,她希望這次高雄市長補選,除了討論不足之處,也可趁未來2022地方選舉之前的1年多時間,從中學習如何做成專業的競選團隊,並趁補選機會讓高雄市民認識台灣民眾黨。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版