啟動陸戰計畫 陳其邁穿雨衣路口拜票

高雄市長補選15日就要投票,各陣營都在衝刺選情,民進黨候選人陳其邁啟動陸戰計畫,今天與高雄市9名立委同步在路口拜票,他穿著雨衣向過往的人車揮手致意,淋得一身濕透。

陳其邁與立委管碧玲帶領高雄市議員邱俊憲等人於上午7時20分現身大順、博愛路口,向上班、上學過往的人車揮手致意,因為大雨不停,即使穿著雨衣,陳其邁被淋得濕透,他仍不時揮手鞠躬致意。

陳其邁陣營今天啟動陸戰計畫,立委扮演他的分身同步在選區路口向民眾致意,衝刺選情。

陳其邁於聯訪時指出,民進黨是團結的政黨,立委扮演他的分身在各場合幫他拉票尋求支持。他說,時代力量高雄市議員黃捷及基進黨等也為他站台,爭取認同和支持。

昨天國民黨30餘名立委為高雄市長補選候選人李眉蓁輔選站台,民眾黨高雄市長補選候選人吳益政說,有點像是集體加速自殺。陳其邁說,「政黨輔選是正常的事」,選舉剩下不到兩星期,盼候選人冷靜勿有過激的字眼,他會把握最後的黃金週時間衝刺。

被問到國民黨立委站台輔選要展現團結一致的氣勢,是否認為有加分作用?陳其邁表示,候選人還是最重要,他用比較不聰明、比較笨的方式多親力而為,候選人忙不過來再由大家幫忙,「選舉是做苦工,不能候選人自己不跑,別人跑行程,這樣怪怪的」。

有關網友留言點名要陳其邁邀台灣基進立委陳柏惟直播,陳其邁表示,總部有在喬時間,他可能也會亂入陳柏惟的直播時間。

最新政治新聞
行動版 電腦版