年輕幹部站一排迎接 蔡英文:這不是民進黨傳統

民進黨主席蔡英文出席「國務青旗艦營結業式」提到,今天下車時,看到門口站了一排年輕人等著迎接她,但「這不是民進黨的傳統啊!」她說,別因為執政就開始注重禮儀,注重禮儀也沒關係,但處理、思考事情方式不能被馴化了。

總統兼民進黨主席蔡英文今天出席民進黨主辦的「2020會做事!國務青旗艦營」結業式致詞。

蔡英文到場時,民進黨內年輕幹部林飛帆、吳怡農、廖泰翔、顏若芳、洪耀南等人站在門口迎接。

對著現場約百名的學員,蔡英文致詞一開始就脫稿提到,「民進黨有一個傳統,可是我今天早上覺得好像有一點被破壞掉」,今早她看到門口站了一排人在等她下車、迎接她,「這不是民進黨的傳統啊」。

「民進黨的年輕人一向是沒大沒小的啦,但是今天突然對我特別好,站了一排來迎接我,這件事讓我覺得很不習慣」,蔡英文說,如果他們以後要繼續做,她沒有什麼意見,「但我沒有期待他們做這樣的事情」。

「沒大沒小這件事在民進黨也是蠻出名的」,蔡英文說,因為民進黨創黨就是一個希望改變現狀,從威權走到民主的政黨,這個傳統她也希望一代代地傳下去,不要因為執政了就開始注重起禮儀,注重禮儀也沒有關係,但是處理事情、思考事情的方式不能被馴化了。

蔡英文提到,近來大家都注意到吳怡農講了一些(漢光演習)事情,她也公開講,吳怡農講的話不盡公允,「但我沒有怪他」。

她說,這個黨的傳統是讓年輕人有足夠空間,她也希望年輕人勇敢、願意挑戰,做錯了沒關係,下次再來;年輕最大本錢就是有犯錯的特權,錯了下次改,但是同樣的錯誤不能再犯。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版