時力黨工連日守候 今準備零卡可樂替徐永明打氣

徐永明捲入SOGO收賄案遭連日羈押,看似政治生涯受挫,但多位黨工在北檢連日守候,仍不離不棄。今天北院裁定交保,多位決策委員、黨工到場打氣,甚至準備徐永明常喝的零卡可樂。

時代力量前主席徐永明捲入立委涉SOGO收賄案,經過連日羈押後,台北地方法院今天裁定新台幣80萬元交保。

時力人士透露,徐永明遭約談的7月31日晚上,就有好幾名黨工輪值守候,對於自家主席清白有信心;8月1日一早,時力秘書長陳志明一度與決策委員討論若交保或無保請回的話,該如何應對外界輿論,但上午僅有兩名辦公室前助理交保,北檢下午即聲請羈押徐永明,讓北檢外徹夜等待的黨工相當挫折。

不過今天台北地方法院羈押庭裁定,徐永明獲80萬元交保,不少黨工感到欣慰。

時力人士表示,徐永明步出羈押庭前,時力5位決策委員陳惠敏、陳志明、林于凱、吳韋達、陳薇仲就已事先到場守候,且除了黨中央辦公室黨工外,徐永明立委時期的助理也都到場等待,甚至準備了徐永明愛喝的零卡可樂。

時力人士透露,待交付交保金後,決策委員及黨工就在法庭外與律師一同等待;下午5時15分,徐永明走出法庭,多名助理相當激動,直喊「老師!你終於出來了!」一陣簡單寒暄後,黨工替徐永明準備派車,徐永明來不及喝可樂就走下樓梯,接受媒體訪問。

徐永明受訪時眼神略顯疲憊,表示不能談論案情,但強調自己絕對沒有問題,隨後即乘車離去返家沈澱。

時力紀律委員會明天開會,要求徐永明前往說明,並儘速決議。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版