傳會議影音系統使用中國貨 立院:沒影像外流疑慮

外傳立法院會議影音儲存管理系統使用中國系統,恐讓中國擷取秘密會議影音。立法院今天表示,2008年所採用的數位影音儲存系統為封閉式系統,不對外連線,且秘密會議一律不予錄影,沒有影像外流的疑慮。

立法院繼日前遭爆料指出,鎮江會館頂樓使用的太陽能逆變器是中國華為製造,恐陷資安危機。有媒體今天報導指出,立法院會議的影音儲存管理系統,自2006年由上洋媒體科技公司得標,竟採用中國科學院扶植的北京中科大洋公司的系統至今,中國恐輕鬆擷取立法院的秘密會議影音。

立法院今天發布新聞稿表示,立法院已於2008年採用的數位影音儲存系統為內部儲存的封閉式系統,不對外連線,無資料外洩疑慮。

對於秘密會議影音恐遭中國擷取,立法院指出,根據立法院錄影錄音管理規則,秘密會議一律不予錄影,因此無機密會議影像外流的疑慮。立法院也將立刻辦理儲存系統更換,不可使用中國製產品,確保國會資訊安全。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版