駐土耳其代表鄭泰祥投書 譴責中國破壞香港民主

駐土耳其代表鄭泰祥投書本地時事雜誌,譴責中國破壞香港民主,籲請國際支持自由民主台灣,強調總統蔡英文堅定重申台灣絕不接受「一國兩制」,並指示對香港人民提供協助。

土耳其重要政治、戰略與社會議題月刊「新聞時事」(Haber Ajanda)8月號刊登鄭泰祥投書,標題為「台灣支持民主的普世價值」。

駐土耳其代表處指出,文章搭配中華民國國旗與中共五星旗正面對峙的拳擊手套,象徵台灣不畏中國霸權,堅定守護民主自由價值。

投書指出,中國強行通過「港區國安法」,打壓香港民主、箝制言論自由,證明「一國兩制」不可行。台灣與國際理念相近夥伴將持續支持香港追求自由、民主與人權。

鄭泰祥在投書中表示:「台灣與香港同樣面臨中國打壓,總統蔡英文已多次重申,台灣絕不接受『一國兩制』。2018年以來,香港民眾移居台灣人數倍增,顯示港人對『一國兩制』不滿,以及對台灣民主自由的嚮往。」

他指出,中國憑藉快速增長的政經銳實力,持續對國際社會進行滲透及輸出意識形態,趁武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情全球擴散,對國際社會大外宣其體制優勢協助成功抗疫,並且迅速制定「港區國安法」,以威權體制全面摧毀香港「一國兩制」。

鄭泰祥強調,國際社會須正視中共威權體制與意識形態向外擴張。民主台灣的生存及發展是區域和平穩定的力量,也是全球民主陣營最重要防線,「台灣將持續與國際社會共同反制中共霸權擴張,齊力捍衛台灣的民主體制,不容極權中國破壞」。

最新政治新聞
行動版 電腦版