受訪回應父親陳哲男陰影 陳其邁:我的承擔

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天接受廣播電台專訪被問到父親陳哲男在心中的陰影,他以「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應什麼,這是我的承擔」做回應。

高雄市長補選進入最後的衝刺期,近來出現具影射意味「爸爸你真棒、遊走藍綠」等文宣,讓陳其邁父視的負面新聞再被討論。電台主持人以他的父親陳哲男帶給他心裡的陰影提問,陳其邁做上述的表示。

被問到父親的事,陳其邁語調趨緩地表示,「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應什麼,這是我的承擔」。不過他表示,從政以來「在很多的弊案或其它的什麼的,不會有我的名字,我會嚴格要求自己」,他知道大家用高的標準要求及檢驗他。

至於近來網路流傳「陳其邁之歌54088」,來自陳其邁擔任立委質詢前陸委會主委王郁琦的對話。陳其邁回應主持人提問指出,當時是批評陸委會對於中國國台辦來台如果講政治性的統戰語言,但是陸委會卻無力回應的不滿而說出「我是你爸爸啦」。陳其邁坦言當時質詢有政治攻防是有些火氣了。

父親節將至,主持人好奇陳其邁如何扮演父親的角色,他自稱在家裡很沒有地位,甚至不及他家的寵物貓。

陳其邁龜毛而且很「ㄍ一ㄥ」(硬撐)的性格出了名,他坦言因為醫學院的訓練過程嚴謹才會讓他少有放鬆的時間,尤其在中央從事防疫工作期間幾乎沒有時間可以休息放鬆。

兩年前市長選舉失敗,因為罷韓成功投入市長補選,陳其邁表示「政治變化莫測」,他沒有復仇的想法。談到前市長韓國瑜的施政,陳其邁認為韓國瑜才擔任市長3個多月就決定選總統是他打破了市民信任的基礎,很多重大決策無法裁決且經濟沒有變好、青年就業率攀升還有銷售營業額減少等,很多績效顯示韓國瑜和他的政見出現很大的反差。

面對市長補選的2名對手,陳其邁說,很高興有機會和對手展開君子之爭並切磋學習,競爭可以讓高雄更進步。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版