遭質疑論文涉抄襲 許淑華:縣長選戰提前開打

中國國民黨立法委員許淑華遭質疑論文涉抄襲,許淑華今天表示,這件事情很明顯是南投縣長選戰提前開打的煙霧彈,完全偏離理性討論,也失去學術檢視論文專業性,是惡意栽贓。

促轉會前副研究員吳佩蓉日前透過臉書(Facebook)發文,質疑許淑華在逢甲大學經營管理碩士在職專班論文涉嫌抄襲,許淑華先前已回應,她的碩士論文探討公部門結合地方文化創意產業發展相當完整,所撰寫內容有獨創性和完整性,部分因為引用未發表的文章,而疏忽未載明引用出處。

針對論文爭議,許淑華今天再表示,歡迎所有人去調閱,看完後與她討論與交流,但關於論文內容,有部分段落引用至今仍未發表的文章因此未註明,已向指導教授說明,吳佩蓉抹黑她抄襲,就是惡意栽贓。

許淑華表示,民進黨南投縣黨部第一時間指出,因為她要參選縣長,必須用最高規格檢驗,她的立場一樣,公職、民代應被檢視,也歡迎理性討論與交流,但這件事很明顯是南投縣長選戰提前開打的煙霧彈,完全偏離理性討論,也失去學術檢視論文專業性。

許淑華說,擔任公職以來,一直盡心盡力為民服務,從政之餘也努力再進修,希望將她在公部門的一些行銷經驗與社會大眾分享交流,近期有人對她的論文提出質疑,身為從政的公眾人物,被檢驗是正常的事,有錯則改,但不容許被抹黑或誤解。

許淑華表示,交流歸交流、問政歸問政,這幾年投身地方的努力與服務,都歡迎各界批評與指教,但不希望因為選舉而進行各種抹黑烏賊戰。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版