綠執政縣市長合體入鏡 力挺陳其邁

高雄市長補選倒數,民進黨發言人廖泰翔今天說,民進黨執政縣市首長合拍影片,力挺高雄市長補選候選人陳其邁,希望15日投票後,讓陳其邁加入地方首長的行列,一起為人民服務。

民進黨今天透過新聞稿指出,高雄市長補選黃金週,民進黨再推出「815市長選其邁」宣傳影片。廖泰翔表示,影片邀基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、嘉義縣長翁章梁、台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安共同拍攝,以自身擔任縣市長的經驗,來談「市長的條件」,表達對陳其邁的力挺。

廖泰翔說,影片中縣市長強調,要當一個合格的市長不僅要誠懇、貼近民意,還要熟悉縣市業務、洞見城市的問題,並對城市有整體規劃,才有辦法解決鄉親在生活上的需求。

6位縣市長各自談起對陳其邁的看法,有人認為陳其邁過去給人的感覺比較理性、有點酷,但私底下卻是一位冷面笑匠,同時也是一位「暖男」,並有著在面對挫折後,還是能夠站起來的性格特質。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版