賴清德輔選陳其邁 籲支持者衝高票

高雄市長補選投票前超級星期天,副總統賴清德為民進黨籍候選人陳其邁站台,肯定他和高雄有深厚情感,願意奉獻自己,呼籲民眾挺「吃水果會拜樹頭」的人,並衝高陳其邁的選票。

高雄市長補選將在8月15日投票,陳其邁陣營今天在橋頭青埔捷運站前的覓蜜基地舉辦「超級星期天、高雄大邁進」造勢活動,民進黨立委劉世芳、市議員高閔琳等全員到齊,還有民眾爆棚熱情相挺喊凍蒜,現場氣氛熱烈場面沸騰。陳其邁為了趕場還搭乘捷運到青埔站參加造勢活動。

這場選前造勢活動,民進黨「台灣會做事首長連線」首長包括嘉義縣長翁章梁、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦接力演講輔選,肯定陳其邁是最有經驗、最有能力、最愛高雄,他們賣力催票。

副總統賴清德指出,陳其邁離開行政院時曾說,對高雄有使命感,「一定要返回高雄」,即使面對在野黨人士笑他在市長選舉失敗過,陳其邁仍堅持要將生命奉獻給高雄,將高雄的發展當做一生使命。

賴清德肯定陳其邁對高雄發展有完整的計畫和願景,打造橋頭科學園區結合台南科學園區為科技廊帶等,要讓高雄建設大進步。他說陳其邁有專業和經驗才提得出好的政見,呼籲民眾要支持「吃水果會拜樹頭」、「飲水思源」的人,陳其邁還是「勇敢的男子漢」,現場更不斷響起「凍蒜」的加油聲。

賴清德也呼籲民眾勿掉以輕心,提醒民眾還要衝高陳其邁的選票,至少要有前市長韓國瑜當選的得票(89萬票),最好要有高於罷韓同意票逾93萬票,呼籲今年投給「蔡賴配」的民眾都出來投票(109萬票),才能讓陳其邁贏得漂亮,列席議會施政報告有力量。

陳其邁致詞時指出,全世界都在看高雄市長補選這一仗,高雄人如何投票,8月15日投票結果就能看出高雄人骨氣和驕傲,呼籲民眾不要漏氣,一起走完光復高雄最後一哩路。

他感謝2018支持他的人也感謝沒有支持他的人,讓他有檢討反省的機會,他會在8月15日重生,允諾會更謙卑服務市民,並「拜託市民用最嚴格、最嚴厲的標準檢驗陳其邁,讓陳其邁可以做一個最好的高雄市長」。

他表示,不管是不是韓粉、是不是邁粉,在高雄這座偉大城市,「高雄是大家共同的故鄉,是禍福與共、生死相依的地方」。他說,「其邁準備好了,我也會用我的生命來捍衛這座城市,會用100%的努力、100%的用功,拚命讓高雄經濟繁榮,拚命讓高雄成為偉大、美麗的國際港灣城市」。

他說,今天看到美國衛生部長艾薩抵台灣,感到驕傲,因為這是近年來美國官方部長最高層級訪台。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版