美日政要訪台 蘇貞昌:對台灣的重視及肯定

美日政要先後訪台,行政院長蘇貞昌今天表示,這是世界上最重要的國家對台灣的重視及肯定,也是總統蔡英文領導政府,要讓世界看見台灣,並爭取更多國際空間。

蘇貞昌今天視察中央氣象局,媒體聯訪詢問日本前首相森喜朗率團來台追思前總統李登輝、美國衛生部長艾薩(Alex Azar)率團訪台等事,他表示,台灣這幾年的努力,包含防疫工作做得好,讓世界最強最大的國家都肯定台灣,願意來台交流互動。

他說,這也是蔡總統領導政府,能夠讓台灣給世界看到,並且爭取對台灣友善國家,給予台灣更多的國際空間。將會持續努力,一方面保護國人同胞,一方面讓台灣在世界有越來越大的空間,和理念相近的國家多所互動。

另外,香港警方逮捕壹傳媒創辦人黎智英以及香港蘋果日報高層等7人,蘇貞昌認為,港版國安法是中國違反自己對香港50年不變的承諾,中國不該如此對待香港。

他說,台灣關注香港情勢,也關懷港人,呼籲中國政府信守承諾,尊重香港的民主自由。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版