李進勇視察高市長補選選務作業 務求零缺失

高雄市長補選將在15日投票,中央選舉委員會主任委員李進勇今天南下慰問高雄市選舉委員會同仁辛勞,並視察選票印製作業、三民區選務作業中心及電腦計票模擬演練,務求投票當日萬無一失。

李進勇透過新聞稿表示,選票印製、運送、分發、保管等安全維護工作,責任重大,提醒相關單位,務必依據安全維護計畫確實執行,做到萬無一失,滴水不漏,共同維護選票安全,確保投開票結果公信力。

高雄市選舉委員會今天也為補選辦理第1次電腦計票模擬演練,演練重點除針對斷電、切換備援主機、切換異地備援系統、更正報告表等異常狀況進行模擬演練,同時也進行人工計票作業程序演練,確保硬體系統設備正常運作。

李進勇表示,電腦計票系統提供民眾即時開票結果,除了需要穩定、可靠的系統,也要提升計票工作人員對於計票作業程序的熟練度與各種狀況應變處理能力。

李進勇提醒計票團隊上緊發條,務必達到零缺失目標,並預計在8月14日進行第2次全市總演練,確保計票正確無誤。

因應武漢肺炎疫情,李進勇提醒高雄市選舉委員會採高規格選務防疫措施,投票前進行投票所內、外及應用物品消毒,確保投票所場所安全。

李進勇提醒,在投票所外設置簡易防疫站,備置額溫槍、乾洗手液、手套、備用口罩、擦拭毛巾等防疫物資。投票日當天,工作人員全程配戴口罩,並在開票結束後,再次進行場地全面消毒。同時,也呼籲民眾投票時,請記得戴口罩,配合量測體溫及手部消毒,並保持社交距離排隊投票,共同維護國人健康。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版