視察高市長補選選務 李進勇要求零缺失確保公信力

高雄市長補選投票日即將到來,中選會主委李進勇今天南下高雄,視察選票印製作業及電腦計票模擬演練,他請相關單位確實執行,並要求達到零缺失目標,以確保投開票公信力。

李進勇說,選票安全維護工作責任重大,請相關單位共同做到滴水不漏。另外,開票需具備穩定、可靠的系統,也要提升計票人員應變能力,希望計票團隊上緊發條,達到零缺失目標,確保投開票公信力。

李進勇也前往三民區選務中心,了解選務及防疫物資準備情形,目前相關用品都已置入大型整備背包中,準備送往各投開票所。他說,這大型背包就像行軍用背包,所有選務用品一應俱全,代表選務整備周全。

他提醒民眾投票記得戴口罩、配合量測體溫及手部消毒,並保持社交安全距離排隊投票,共同維護國人健康。

高雄市選委會說,選票印製有監察小組委員到場監印,高雄市警察局會24小時擔任警衛、消防局擔任消防安全維護,並由警察機關全程護送選票至各選務中心,點算選票時將全程錄影,工作人員進出印刷廠及選務中心也應落實安檢。

高雄市選委會今天也舉辦計票模擬演練,模擬斷電、切換備援主機、異地備援系統、更正報告表等異常狀況,同時進行人工計票演練,確保硬體設備正常運作,增進計票人員操作熟練度,預計14日將進行第2次全市總演練。

不過,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,高雄市選委會採高規格防疫措施,投票前將在投票所內外消毒,投票所外也將設置簡易防疫站,備置額溫槍、乾洗手液等防疫物資。投票當天,工作人員將全程戴口罩,在開票後消毒場地。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版