黃國昌回鍋選時力黨主席?邱顯智:沒接到訊息

時力前主席徐永明捲入SOGO收賄案,時力決策委員5日總辭並將在3週內改選,外界關注前主席黃國昌是否再參選決策委員與黨主席,時力立法院黨團總召邱顯智今天表示,目前沒有接到這樣的訊息。

邱顯智今天在立法院接受媒體訪問表示,時力已組成決策委員的選委會,約在2、3週內將盡快選出新的決策委員與新任主席。

黃國昌是否回鍋參選黨主席,邱顯智說,目前沒接到這樣的訊息,現在已經有多位黨公職表態要參選決策委員,希望盡快辦好選舉。

媒體追問,時代力量若要改革,是否會需要黃國昌。邱顯智表示,包含黃國昌及其他幹部,每一位從政黨員都非常重要,在這波的衝擊下,時力必須團結並向台灣社會展現黨的反省,重拾社會信賴。

時代力量黨章明定,黨主席為決策委員會成員互選,由於決策委員已經總辭,目前時代力量處於無主席狀態;時力黨章也明定,決策委員任期自西元奇數年3月1日起2年,於任期屆滿前改選,因此,改選後的決策委員任期將至明年2月28日。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版