傳怨未被安排高雄輔選 吳敦義南辦:選前之夜出席

高雄市長補選投票日前夕,前副總統吳敦義是否南下為國民黨候選人李眉蓁輔選,吳敦義南部辦公室今天說,選前之夜會去,並向重量級人士請託支持,籲外界勿意圖破壞國民黨團結。

媒體日前報導,針對吳敦義是否南下替李眉蓁輔選,吳敦義接受媒體聯訪時點名國民黨主席江啟臣,並語帶不悅地說,江啟臣未替自己安排輔選行程,「江啟臣並不是陌生人」,如果江啟臣有提,當然可以考量行程安排,但到現在為止沒有這樣的安排。

不過,吳敦義南辦今天發布聲明指出,吳敦義自上月就密集打電話與高雄友人聯絡,關心高雄議長選情與市長補選情況,也指示南辦執行長林清強拜訪地方友人,表達支持國民黨提名人選。

聲明稿指出,星期五的選前之夜,吳敦義不但專程南下出席力挺李眉蓁,當天也將拜會多位重量級地方人士,拜託支持李眉蓁。

聲明並批評,敵對陣營有意破壞國民黨團結是繼走路工事件後的又一奧步,令人不齒。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版