持續推動台美合作 總統:啟動自由貿易協定談判

總統表示,6月舉辦的「哥本哈根民主高峰會」中,見證到理念相近國家逐漸凝聚共識需強力捍衛全球民主制度。這可以從協助台灣參與國際組織做起,提供更多制度面的支持。

她說,今年1月,超過1400萬名台灣民眾踴躍投票決定台灣的未來,台灣人民對台灣的民主及共同的成就深感驕傲,證明民主並非專屬於西方世界,更非像某些人聲稱與特定文化無法相容;選擇所屬政體,是普世人民的共同願望,更是不可剝奪的權利。

總統表示,身為台灣總統的職責就是保障人民的這些權利,並確保這些權利世代傳承下去,台灣站在捍衛民主價值的最前線,眼前面臨的嚴重威脅,反映出任務的艱鉅。

總統說,然而只要理念相近民主國家團結一致,有信心終將克服挑戰,共同保衛台灣,繼續扮演印太區域自由與民主的堅實堡壘。

這次視訊會議於美東時間8月12日(週三)上午9時(台北時間8月12日晚間)分別於兩智庫官網播出,由華府重要保守派智庫「哈德遜研究所」與華府重要自由派智庫「美國進步中心」共同舉辦,兩所智庫均具高度政策影響力及代表性,彰顯台灣及台美關係獲美國內跨黨派支持,具有指標性意義。

最新政治新聞
行動版 電腦版