民眾黨不辦選前之夜 吳益政柯文哲合體掃街搏支持

高雄市長補選倒數2日,明天是各陣營衝刺最後一天。有別於藍綠拚場造勢,民眾黨吳益政陣營選擇不舉辦選前之夜,但仍會兵分多路掃街拜票,盼走入人群搏得高雄市民支持,民眾黨主席柯文哲也將南下合體輔選。

高雄市議員吳益政披台灣民眾黨戰袍迎戰高雄市長補選,宣布參選後除公布多項產業政策白皮書,也主打經濟、低薪問題;台北市長、民眾黨主席柯文哲多次南下高雄輔選,拉抬吳益政人氣。

民眾黨員原規劃在選前一天號召公民團體遊行,路線從新的高雄市議會走到舊議會,並在競選總部前對高雄市政表達強烈訴求。

吳益政競選總部發言人許韶娟受訪時表示,雖然吳益政在選前一天不會舉辦造勢晚會,但仍會兵分多路走入人群,除了徒步掃街外,也安排車隊掃街,民眾黨主席、台北市長柯文哲也將南下助陣輔選。

民眾黨人士私下坦言,民眾黨目前在高雄沒有雄厚基層組織可以動員,如果要動員造勢,恐贏不了藍綠兩大黨;與其辦造勢晚會,倒不如讓候選人走入人群、持續爭取市民支持。

民眾黨高雄市總服務處主委馮啟彥指出,雖然選舉過程艱辛,但競爭過程仍一路衝刺,希望最後選舉開票時,即便無法擠下民進黨高雄市長候選人陳其邁,也能讓民眾黨成為高雄第二大政黨。

至於補選對未來布局的影響,民眾黨人士分析,高雄市總服務處剛成立不到半年,並下設鳳山、三民、左楠等服務處,雖然這次補選選情不熱、對民眾黨不利,但透過安排行程、辦活動,未來有意參選議員的服務處主任也能為2022九合一選舉暖身,有利扎根地方。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版