藍批陳其邁介入打壓選舉廣告 趙天麟:做賊喊捉賊

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁競選發言人鄭照新今天質疑,NCC介入選戰要求下架選舉廣告;對手陳其邁競總幹事趙天麟回應,國民黨勿因選情告急,做賊喊捉賊,連格調都輸掉。

鄭照新今天晚上在臉書貼文質疑,擔任過行政院副院長的民進黨候選人陳其邁扭曲NCC功能,壓制言論。他說,總部接到廠商告知,高雄有三家地方電視台遭NCC告知「揭露真相」的選舉廣告「不宜」,強力要求下架,但「陳其邁總部到底知不知情」。

趙天麟回應,依公職人員選舉罷免法規定,報紙、雜誌及大眾傳播媒體所刊登或播送之競選或罷免廣告,應於廣告中載明或敘明刊登者姓名;其為法人或團體者也要載明,違反者可處新台幣200萬元以下或廣告費2倍之罰鍰。再者,如果有意圖使候選人當選或不當選,以文字、錄影等方法傳播不實之事,處5年以下有期徒刑。

趙天麟說,鄭照新臉書提供的影片內容沒有刊登者資料,明顯違法,陳其邁團隊因此在發現影片第一時間向主管機關檢舉,並向地檢署提告。

他也呼籲國民黨將形象當一回事,勿讓市民認為國民黨選舉選不贏,連格調和風度都放水流。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版