國民黨:反對共軍在台海周邊演習 破壞區域穩定

共軍多軍種近日在台灣海峽和南北兩端實戰化演練,對此,國民黨表示,始終反對中共在台海周邊進行軍事行動,威脅台灣安全,破壞台海區域穩定;使用武力只會加深裂痕,製造仇恨。

中共解放軍東部戰區發言人今天表示,共軍近日多軍種在台灣海峽和南北兩端實戰化演練,是針對台海情勢和維護主權採取的必要行動;同時暗指美國向「台獨勢力」發出嚴重錯誤信號。

國民黨今天發布新聞稿表示,始終反對中共在台海周邊進行軍事行動,威脅台灣安全,破壞台海區域穩定;海峽兩岸以和為貴,交往對話才能化解對立,使用武力只會加深裂痕,製造仇恨。

國民黨也表示,民進黨政府與之前的國民黨執政時期,同樣面對了習近平主政下的中國大陸,但民進黨政府卻面臨了日漸嚴重的台海衝突可能性。中共不放棄武力犯台絕對是主因,但也和中共與民進黨的政治歧異,影響了兩岸關係。

國民黨指出,相關演習可能已經完成或正在進行,國防部是否充分掌握,如果已有掌握,國防部應及早向國人說明影響範圍;如果沒有,國防部應立即檢討,不要讓台灣地區民眾知的權利由中共當局決定。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版