韓國瑜為李眉蓁站台 陳其邁:以為今天是6月5日

高雄市長補選選戰最後一天,對於遭被罷免下台的前市長韓國瑜今晚將為國民黨李眉蓁助選,綠營陳其邁揶揄「以為今天是6月5日?」他說,市民「罷韓」就是盼新市長讓高雄大邁進。

民進黨高雄市長候選人陳其邁上午在北高雄由民進黨副秘書長林飛帆陪同車隊掃街,媒體聯訪被問到韓國瑜要幫李眉蓁輔選站台做以上表示。

陳其邁指出,「韓國瑜又回來了,我以為今天是6月5日?」6月6日高雄市民已經做了決定,希望有新市長重新讓高雄大邁進;如果韓國瑜要回來,就請大家辛苦一點,明天一定要出來投票。

他說,不管是高雄或是在東亞,都有很多重要的事正在發生,例如前幾天香港媒體人黎智英因為撐香港追求民主被逮捕、中國也要在台灣海峽進行軍演,這都是在破壞兩岸和平與穩定的現狀,也是藉機演恫嚇台灣。

他表示,不管是從大環境或到高雄地方選舉,全世界都在關注;希望關鍵時刻高雄、台灣展現民主的態度,用民主撐香港,也用民主維持台灣的民主進步。

有關韓國瑜輔選李眉蓁,林飛帆表示,韓國瑜還對其支持者仍有一些號召力,他不知道對李眉蓁是好、是壞;但他相信韓國瑜出現,不管他講什麼,對台灣人而言已經很清楚了。

林飛帆說,從1月總統大選到6月的罷韓投票,人民傳遞強烈、清晰的訊息,就是不希望再有口惠而實不至的市長;人民需要踏實的「政策控」替城市打下好基礎,陳其邁要兩年拚四年。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版