鄭惠中潑漆李登輝追思會肖像 總統府將追究責任

女子鄭惠中今天進入台北賓館追思會場,朝前總統李登輝肖像等處潑灑紅漆,總統府嚴正譴責外,並表示,採取一切必要法律措施,追究當事人責任,尊重檢警偵辦過程。

前總統李登輝辭世,台北賓館追思會場開放民眾悼念。一名女子今天竟持裝紅漆氣球進入追思會場,朝肖像等處丟擲,警方隨即逮人。潑漆女子為去年掌摑前文化部長鄭麗君的鄭惠中。

總統府發言人張惇涵晚間表示,總統府除對此不理性的暴力行為表達嚴正譴責外,也將採取一切必要法律措施,追究當事人責任。目前檢警正就本案進行偵辦中,總統府尊重偵辦過程。

張惇涵表示,總統府感謝現場員警於第一時間制止並逮捕當事人,而相關場地也即刻完成復原,並強化安全檢查,欲前往追思李登輝的民眾朋友並不會受到影響,台北賓館的追思會場也將如期開放至8月16日。

總統府再次呼籲前往台北賓館追思的民眾朋友,能夠尊重李登輝及其家屬,用肅穆沉靜的心意向李登輝致意。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版