高雄市長補選投票陣雨不斷 不阻礙民眾投票

第3屆高雄市長今天進行補選,上午10時前原本出太陽晴天,但10時後陰晴不定,各區陣雨時停時下,有的地方甚至滂沱大雨,但沒阻止投票民眾,預估投票率比「罷韓」的42.14%高。

高雄市長補選今天上午8時至下午4時投票,高雄市一大早天氣晴朗出太陽,投票民眾踴躍,但到10時後各地天氣起變化,有些區仍出太陽,有些區則下起滂沱大雨。

中午起整個大高雄市都處在雨天狀態,陣雨時下時停,甚至出現出太陽、下大雨的狀況,和6月6日「罷韓」當天的天氣狀況差不多。

即便下雨,也沒有阻止想投票民眾出門投票的意願,高雄市選委會預估投票率約5成,可望高於「罷韓」的42.14%要多。

下午4時投票結束,民進黨候選人陳其邁競選總部所在的左營區下起滂沱大雨,偶而時露陽光。支持者撐傘、穿雨衣到競選總部觀看開票結果,陳其邁在下午4時20分現身競選總部等著開票結果。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版