陳其邁當選 時力、台灣基進監督市政不停歇

高雄市長補選由民進黨候選人陳其邁勝出,時代力量高雄黨部及台灣基進在臉書發文表示,監督高雄市政將不停歇,希望停擺的政策快速上軌道。

台灣基進臉書發文表示,「我們迎來了一位與高雄的故事一樣,經歷過失敗、但不向命運低頭,做好充足準備後,再度出發的市長。」

台灣基進提出對新市長的期許以及提醒,包含輕軌、捷運延伸、城市招商等在前市長韓國瑜任內遭到擱置、流標的重大市政案,以及停擺的政策要快速上軌道。

台灣基進表示,陳其邁已經將產業轉型、增加就業、重大交通建設及解決空污列為4大優先,台灣基進在上個月表態支持陳其邁時,曾提出「回應性政府」的概念,期待陳其邁所領導的高雄市政府,不僅要有效率的落實選舉政見,採納建言、更要能及時修正,回應市民期待。

台灣基進也要陳其邁小心在韓國瑜罷免案通過後,國民黨在全台各地發起報復性罷免;另外,高雄市議會依然是國民黨一黨獨大,不希望低品質質詢、報復性監督成為接下來高雄市議會的常態,未來2年,台灣基進會加倍努力朝著培養更多專業的年輕政治工作者的方向邁進。

時力高雄黨部表示,陳其邁在實踐「兩年拚四年」的施政路上,時力2名高雄市議員林于凱、黃捷會持續秉持理性監督的原則,力求讓市政更加完善,讓市民過更好的生活。

時力同時期許陳其邁可以解決高雄低薪、勞動待遇不佳的高雄人長期痛點,並解決橋頭科學園區和台鐵地下化週邊環境等面臨的問題,另外,對於財政紀律、環境保護、居住正義、公共托育等,時力都會持續為市民把關。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版