民進黨26日開執會 擬由蔡易餘遞補蘇震清常委缺

民進黨立委蘇震清因案請辭民進黨中執委與中常委,民進黨明天將召開中執會,處理中執委與中常委遺缺;中執委將由候補第一順位的前高雄市副議長蔡昌達遞補;至於中常委,黨內人士說,目前的默契是推英系的立委蔡易餘。

民進黨明天將召開中執會,由於六都首長是當然中執委、當然中常委,昨天就職高雄市長的陳其邁明天將赴民進黨中執會,宣誓就任中執委、中常委。

蘇震清日前因案請辭民進黨中執委與中常委,中執委將由候補第一順位的前高雄市副議長蔡昌達遞補。

黨內人士指出,蔡昌達與陳其邁一起宣誓就任中執委,屏東縣長潘孟安是當然中執委,之前也還沒宣誓,明天也會一起補宣誓;總統兼民進黨主席蔡英文明天將為新任中執委宣誓就職監誓,並致詞。

黨內人士說,蔡昌達的遞補程序完成後,再由中執委互選一位中常委,過去慣例,常委、執委出缺,會尊重原來的派系,若無意外,目前派系的默契與共識是推英系的蔡易餘接下蘇震清的中常委遺缺。

最新政治新聞
行動版 電腦版