布拉格市長擬會柯文哲 北市可能借殖穿山甲

台北市政府涉外事務總監周台竹今天說,將訪台的布拉格市長賀瑞普(Zden?k H?ib)會與台北市長柯文哲會面,由於賀瑞普喜愛穿山甲,這次會面可能會談到台北借殖穿山甲議題。

捷克參議院議長維特齊(Milo? Vystr?il)30日將率團訪台,訪團成員還包括自稱「台灣迷」的賀瑞普。

布拉格是台北姊妹市,周台竹接受中央社記者電話訪問時表示,據他所知,賀瑞普將與部分捷克訪團成員在外交部人員陪同下會晤柯文哲,至於會面地點、時間等細節仍在安排。

周台竹說,考量武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,且捷克訪團人數眾多,會面行程一定做好嚴謹防疫準備,也不辦大型宴會。

周台竹表示,雙方還未擬定會談細節,但賀瑞普喜愛穿山甲,兩名市長會面可能會談到台北借殖穿山甲議題;另外,不久前柯文哲與賀瑞普視訊會議時,兩市分享防疫經驗,這次會面不免進一步交流。

台北市立動物園發言人曹先紹表示,動物園目前有10幾隻穿山甲,柯文哲訪問捷克時,賀瑞普提到對穿山甲很著迷,布拉格動物園也希望與台北交流,如果後續相關討論定案,動物園可能將穿山甲「借殖」到捷克,但管理和財產權仍屬台北市立動物園。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版