于北辰遭解職 黃復興:違反榮譽幹部契約

前國民黨桃園市黃國園黨部主委于北辰今天表示,自己因為不聽話被革職;黃復興黨部晚間稱,于北辰言行已嚴重違反「榮譽幹部契約」,為維護榮譽,故依規定解除其職務。

于北辰今天下午透過直播表示自己「自由了,我被開除了」。于北辰說,他因為不聽話被革職,但他熱愛國民黨,不會退黨;他也說,未來不用再閃閃躲躲、畏首畏尾,並形容這是最粗糙的分手。

于北辰表示,他沒有接到黃復興黨部主委與書記長的任何一通電話,只收到黃復興黨部送來的一紙公文,通知他任期到今天為止;他昨天在全代會後就預言,自己隨時會被開除,但沒想到這麼快就接到通知。

于北辰也說,他認為這不是國民黨主席江啟臣的決定,並將矛頭指向黃復興黨部主委臧幼俠,直指臧幼俠連一通電話都不敢打給他;他強調,自己忠黨愛國,看不起黨內爭權奪利的大老,有本事直球對決,而不是躲在後面。

國民黨黃復興黨部晚間發布新聞稿指出,桃園支黨部(黃國園)主委異動,原任主委于北辰解除職務,新任主委由陸軍備役少將蔡忠誠接任。

黃復興黨部指出,于北辰言行已嚴重違反「榮譽幹部契約」,為維護國民黨榮譽,故依規定解除其職務,以利黃國園工作的順利推展。
  • 新聞關鍵字: 國民黨江啟臣

最新政治新聞
行動版 電腦版