聯合國大會開議 時報廣場秀Taiwan can help廣告

第75屆聯合國大會15日開幕,紐約時報廣場秀出醒目的「台灣可以幫忙」廣告,凸顯台灣抗疫有成,並致力落實聯合國永續發展目標,期盼聯合國實現「不遺漏任何人」理念。

往年聯合國大會舉辦期間,紐約市區公車站等地也有台灣廣告。今年廣告出現在時報廣場上,包括路透社大樓外牆、42街美國銀行大廈(Bank of America Tower)對面的大型廣告看板,更為醒目。

廣告傳達政府參與聯合國推案訴求,以Recover better together(攜手共創更美好的後疫情時代)、Taiwan can help(台灣可以幫忙)為主軸,駐紐約辦事處大門上方也張貼同款廣告。

駐紐約辦事處副處長兼發言人楊光彬向中央社表示,台灣對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)有成,並盡所能提供超過80國抗疫所需援助,「我們希望藉此機會向國際社會傳達台灣有能力、有意願,也準備好對國際社會做出更大貢獻」。

第75屆聯合國大會22日起舉行總辯論,友邦元首預計將替中華民國執言。政府請友邦駐聯合國常任代表向聯合國秘書長遞交呼籲接納台灣的連署函,並請理念相近國家在適當場合幫助台灣。

駐紐約辦事處照例在聯大期間舉辦周邊活動,讓國際社會了解台灣應被納入聯合國,並彰顯台灣防疫成果與實踐永續發展目標(SDGs)的貢獻。

今年兩場周邊活動都是視訊研討會。17日的「台灣模式:新冠肺炎疫情下堅定邁向永續發展目標」,前副總統陳建仁將發表專題演講;30日的「女性領導:後疫情時代的再設計」,駐美代表蕭美琴與美國全球婦女議題無任所大使柯里(Kelley Currie)將發表主題演講。

往年聯合國大會登場前,大紐約與周邊地區台灣社團都會參加入聯遊行。今年受疫情影響,改由僑界21個團體連署聲明,表達支持台灣加入聯合國的訴求。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版