美次卿訪台 府:交換意見有助後續展開高階對話

總統府今天表示,台美經濟對話的實質進行涉及廣泛,相關議題、討論形式與時程等具體安排,均在積極磋商中;希望這次與美方代表團面對面交換意見後,能助益後續高階對話的順利展開。

美國國務院今天正式宣布,主管經濟成長、能源和環境的次卿柯拉克(Keith Krach,前譯為克拉奇)將訪問台灣,出席19日前總統李登輝追思告別禮拜。國務院表示,美方將透過共享政治、經濟價值,維繫與台灣的強健關係及其蓬勃民主,以緬懷李登輝政治遺產。

由於柯拉克出訪約2週前,國務院才宣布創立美台雙邊經濟暨商業對話,並交由柯拉克主持;媒體先前報導,柯拉克在台期間將主持雙邊經濟對話,但國務院與外交部新聞稿中都未提及此行是否會觸及經濟對話。

對台美經濟對話相關議題,總統府發言人張惇涵上午回應表示,台美經濟對話的實質進行,由於涉及廣泛,相關議題、討論形式與時程等具體安排,均在積極磋商中;希望此次與美方代表團面對面交換意見後,能助益後續高階對話的順利展開。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版