柯拉克訪台 江啟臣籲勿將外交工作當成大內宣

美國國務院次卿柯拉克今天稍晚將率團抵台訪問,對於行程恐不包括舉行經濟對話,國民黨主席江啟臣說,民進黨不要老是把外交工作當成大內宣的內容,許多外交工作只能做,不能說。

柯拉克(Keith Krach)今天稍晚將率團抵台訪問,針對行程不包括原先預期舉行的台美經濟暨商業對話,外交部長吳釗燮今天說,因對話涉及層面廣泛,台美雙方仍在討論中,以做好所有必要準備。

對於柯拉克行程不包括台美經濟暨商業對話,江啟臣下午在接受媒體訪問時表示,為什麼沒有預期的經濟對談,這要問民進黨;不要老是把外交工作當成大內宣的內容,許多外交工作只能做、不能說,呼籲執政黨,外交工作必須務實,涉及人民權益的部分要讓人民知道。

江啟臣說,上回美國衛生部長艾薩(Alex Azar)來,民眾期待會有衛生合作,但艾薩離開後政府就宣布要開放含萊克多巴胺美豬進口,柯拉克這次來,原本期待是要談雙邊經貿合作,結果好像沒有在既定行程中,反倒是來之前,今天就爆出7項軍售案。這顯示民進黨決策不透明,對民眾不負責任。

至於有媒體報導國民黨因海峽論壇破局,回過頭要找美國在台協會AIT餐敘,甚至還直指日前不願與AIT餐敘是因為有國民黨立委不懂英文,對此,江啟臣則說,這完全是不正確的報導,AIT官員有幾位中文也不錯,至於與AIT餐敘的時間都有在洽談中。

江啟臣也說,中國大陸與美國等對外工作,對國民黨來說同等重要,且是同步進行的,並不相違背;國民黨的政策主軸走的是親美和陸的路線,所以不會有選邊的問題。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版