請辭海巡署長 陳國恩:提早退休是要照顧家人

海洋委員會海巡署署長陳國恩請辭,他今天透過幕僚發布聲明表示,因個人家庭因素申請提早退休,且不會到民間公司任職。陳國恩透過簡訊說,申請提早退休是要照顧家人。

陳國恩擔任海巡署長約1年多,任職期間推動海巡署臉書(Facebook)粉絲專頁「海巡署長室 Coast Guard」,因常搭配時事配合梗圖,讓民眾更了解海巡署任務,上任後也推動汰換海巡署新式安檢服,造福許多基層。

陳國恩請辭消息傳出後,外界感到驚訝,幕僚透露,陳國恩任職署長期間,很積極推動各項業務,且願意傾聽基層聲音,也照顧基層權益及下屬,針對破獲毒品、私菸、偷渡案的績效不錯,尤其是掃蕩毒品案的成效頗佳。

陳國恩將在明年7月屆齡退休,幕僚提及,得知陳國恩請辭訊息,除感到訝異外,許多同仁先前都未曾聽過相關訊息,至於代理署長,將由海洋委員會決定。

陳國恩傳出請辭消息後,透過幕僚發布聲明表示,因個人家庭因素申請提早退休,沒有要到民間公司任職。陳國恩未接電話,以簡訊回應,申請提早退休,是要照顧家人,也感謝大家幫忙。

64歲陳國恩是中央警官學校行政警察學系44期第一名畢業,警大警政研究所、犯罪防治研究所博士,現任海洋委員會常務副主委兼海巡署署長。

陳國恩曾任台北市警局松山、萬華、中山分局長、嘉義市警局局長、新北市警局長,2015年接任警政署長,2017年9月調任國家安全局副局長,2019年2月轉任海洋委員會常務副主委兼海巡署長。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版