海巡署長陳國恩請辭 蘇貞昌:辭呈載明家庭因素

海洋委員會海巡署長陳國恩請辭,行政院長蘇貞昌今天受訪被問到,是否收到辭呈等問題;蘇貞昌說,看到陳國恩的書面辭呈講得很清楚,是因為家庭因素,感謝他這段期間為國家服務的辛勞。

立法院今天開議,邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪。

媒體關注陳國恩請辭原因,蘇貞昌表示,他看到陳國恩的書面辭呈,講得很清楚,是因為家庭因素,「我們很關心他,希望他能多保重,也謝謝他這段期間為國家服務的辛勞」。

陳國恩昨天透過幕僚發布聲明表示,因個人家庭因素申請提早退休,且不會到民間公司任職。陳國恩透過簡訊說,申請提早退休是要照顧家人。

64歲陳國恩是中央警官學校行政警察學系44期第一名畢業,警大警政研究所碩士、犯罪防治研究所博士,現任海洋委員會常務副主委兼海巡署署長。

陳國恩曾任台北市警局松山、萬華、中山分局長、嘉義市警局局長、新北市警局長,2015年接任警政署長,2017年9月調任國家安全局副局長,2019年2月轉任海洋委員會常務副主委兼海巡署長。

最新政治新聞
行動版 電腦版