官員失言稱蔡其昌父因肺癌逝世 盧秀燕道歉

台中市經發局專門委員昨天出席台電說明會時,脫口說「立法院副院長蔡其昌的父親,也是因肺癌走的」遭批評失言,台中市長盧秀燕今天向蔡其昌道歉,並表示同仁失言她也有責任。

台電公司昨天在台中市龍井區舉辦台中火力發電廠新增燃氣機組說明會,會中台中市經濟發展局專門委員黃于珊,認為地方深受中火空污影響,脫口說「蔡其昌的父親也是肺癌走的」,引發外界批評失言。

盧秀燕今天出席「2020創意台中」開幕式活動,接受媒體聯訪時表示,這的確是失言,第一時間她知道消息後,除了責備黃于珊,也要求一定要道歉,她也覺得對家屬很抱歉,因此今天一大早黃于珊就登門道歉。

盧秀燕說,市府每名同仁都一定要謹言慎行,這是失言,當事人也表示深深歉意,特別向蔡其昌道歉,管教不好,她也有責任,她也向蔡其昌道歉,同仁失言,她也要概括承擔,並記取教訓。

台電計劃在台中火力發電廠內,新建2部燃氣機組,並設置5座液化天然氣儲槽,昨天在在龍井區舉辦說明會。

最新政治新聞
行動版 電腦版