李登輝追思活動順暢 總統府感謝用路人和雙北警局

前總統李登輝追思告別禮拜今天中午圓滿結束,總統府特別感謝淡水地區用路人的體諒,也感謝雙北市政府警察局大力疏導交通,讓活動順利完成。

追思告別禮拜上午舉行,分3大會場,主會場在淡水真理大學大禮拜堂,邀請正副元首及治喪大員、李登輝家屬親友、政黨代表及政府官員、外國使節、長老教會等出席,人數約為800人;其他兩個會場分別是淡江中學大禮拜堂和演奏廳,總計超過1500人參與。

追思告別禮拜結束後,總統府發言人張惇涵受訪表示,感謝所有出席貴賓、網路預約報名民眾前來追思;總統府與李登輝家屬密切溝通,在符合家屬意願,比照國葬規格辦理,遵照李登輝生前宗教信仰與符合卸任國家元首的體例,活動順暢圓滿。

張惇涵說,特別感謝淡水地區的用路人體諒,畢竟活動進行期間的交通管制影響了進出,也感謝相關單位包括國防部、內政部、真理大學、淡江中學,特別是台北市政府、新北市政府的警察局大力疏導交通,讓追思告別禮拜可以順利完成。

張惇涵表示,感謝美國與日本的代表團專程來台,出席李登輝追思告別禮拜。李登輝是台灣民主化重要推手,台灣能與世界民主國家共享民主、自由與人權等普世價值,李登輝的貢獻很大,感謝各界追思李登輝表達最高的敬意。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版