蕭美琴推特自介「駐美大使」 蔡總統:為台灣努力

駐美代表蕭美琴個人推特的自我簡介,近日修改為「Taiwan Ambassador to the US」(台灣駐美大使);總統蔡英文表示,無論蕭美琴的頭銜是什麼,都會抱持為台灣努力,跟駐美代表處一起與美國各方保持最好溝通狀態。

不過,為了將公務與私人領域做出具體區隔,以避免衍生無謂爭議,蕭美琴在推特上還特別註記:「This is a personal account」。

台灣與美國並無邦交關係,台灣駐美機構是「駐美國台北經濟文化代表處」,蕭美琴的正式官方頭銜為「中華民國駐美代表」(ROC Representative to the United States),此次將個人推特的自我簡介改為「台灣駐美大使」(Taiwan Ambassador to the US),引發外界討論。

至於此舉是否代表台美關係更加溫,蔡總統上午出席危老及都更博覽會活動後受訪時回應說,蕭美琴一向非常積極、努力,擔任駐美代表後帶領駐美代表處全力向前衝刺,跟各方溝通都很好;無論蕭美琴的頭銜是什麼,都會抱持為台灣努力,跟駐美代表處一起與美國各方保持最好溝通狀態。

最新政治新聞
行動版 電腦版