史上最貴國慶紀念品開箱 限量1萬份只送不賣

109年國慶紀念品今天公布,國慶籌備委員會秘書長陳宗彥說,除了紳士帽、徽章之外,在疫情期間還準備「防疫禮盒」,包含口罩、酒精、濕紙巾等用品,預計發放1萬份給受邀來賓。

陳宗彥下午舉行記者會,公布今年國慶大會禮賓紀念品,包括紳士帽、徽章,以及含有口罩、濕紙巾、米皂、皂絲、隨身包等防疫用品的「防疫禮盒」。

今年配合防疫,陳宗彥說,準備國慶小禮就特別花心思,將肥皂設計成台灣的造型,還有防疫酒精;也特別找廠商製作皂絲,只要取出需要用的量,剩下的可以維持乾燥,既乾淨又安全,符合民眾需要;另外還提供一個空瓶,可將皂絲放入,加水搖晃溶解後,就變成洗手皂慕斯。

陳宗彥表示,內政部也與兩家廠商合作製造口罩,是以國慶主視覺來設計外觀。國慶禮賓袋每份市價約新台幣600元,預計在國慶大會現場發送1萬份給受邀的來賓,只送不賣。

國慶籌備委員會大會處長曹守全也說,今年國慶禮賓袋因為增加防疫禮盒,不像以往只有帽子跟扇子,因此成本較高,總共大約600多元,是史上最貴一次,比起以往400元到450元,大約貴了200元。

為了鼓勵民眾為國家歡慶,陳宗彥說,只要民眾在活動期間到「中華民國讚國慶」臉書,寫下一段給台灣的祝福,並標注兩位朋友,並換上「109年國慶」大頭貼特效框,將再抽出20位民眾贈送國慶禮賓紀念品、10位民眾贈送3天2夜(10月9日到10月11日)從基隆到台南的豪華郵輪之旅,1人中獎可2人同行。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版