于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機

退役少將于北辰今天表示,總統蔡英文不但講中華民國,也講台灣,把民進黨的台獨色彩淡化,而國民黨卻避講台灣,好像講台灣就是台獨;他認為,國民黨的中心思想出了問題,讓年輕人沒有加入的動機。

前國民黨桃園市黃國園黨部主委于北辰7日遭黃復興黨部解職引發議論。于北辰今天接受廣播媒體專訪時表示,現在國民黨是高層對黨務工作有興趣,但基層完全沒興趣,形成「高層熱呼呼,基層冷冰冰」的情況,代表國民黨的中心思想出問題,讓年輕人沒有入黨的動機。

于北辰指出,國民黨一直避講台灣,好像講台灣就是台獨,但是蔡總統很厲害,把民進黨從台獨的邊緣拉回來,不但講中華民國,也講台灣,把台獨色彩淡化,等於台灣就是中華民國,而國民黨過去追求統一全中國,現在的中心思想還是要追求統一。

對於遭黃復興黨部主委臧幼俠解職一事,于北辰表示,他的主委是由國民黨主席江啟臣任命,但卻是由黃復興黨部主委解職,讓他很不解;但他不會再批判,好聚好散,總要給人一個顏面。

不過,于北辰指出,黃復興黨部認為他砲打黨中央,但他只有在那次直播時提及抗議監察院長陳菊人事案時動員失敗,讓鄉親無所適從而已,並沒有砲打黨中央;他在任何政論節目或是在網路上,都是捍衛國民黨的理念跟理論。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版