海軍出任務取消訂單 總統赴愛國飲料店買150杯

澎湖一家飲料店日前接受海軍官兵訂單,因官兵臨時任務出港遭取消,飲料店宋姓老闆娘事後不在意,認為保家衛國比較重要,被封「愛國飲料店」;總統蔡英文今天特地前往,並購買150杯冬瓜檸檬慰勞官兵。

澎湖馬公一家飲料店日前接受駐守在當地海軍艦隊官兵的冬瓜檸檬飲料訂單,但因艦艇臨時接獲任務必須出港取消訂單,這名宋姓老闆娘並不在意,不追究也不要求付款,事後將已做好的44杯飲料打折上網出售,不到一小時內售罄。

宋姓老闆娘認為,官兵保家衛國、緊急出港比較重要,事後因此被當地民眾封為「愛國飲料店」。

適逢中秋節,蔡總統上午赴澎湖慰勉駐防在馬公基地的IDF經國號戰機「天駒部隊」後,再赴海軍基地慰勞官兵,同時也前往這家飲料店向老闆娘致意,並購買150杯冬瓜檸檬慰勞官兵。

宋姓老闆娘接受媒體訪問時說,新聞報導露出後,冬瓜檸檬的銷路特別好,近日每天的業績平均上漲約3成,就連一般民眾也來購買,表達力挺國軍的決心。

最新政治新聞
行動版 電腦版