重申前鎮漁港兩年內完工 陳其邁:軍令如山

高雄市長陳其邁今天出席遠洋漁船「日友568號」下水儀式,表示政府非常重視遠洋漁業,並再度承諾前鎮漁港改建工程2年內要完成,坦言目標雖困難,但軍令如山,他會言出必行。

陳其邁上午參與日友568號漁船命名暨下水典禮,他致詞時表示,遠洋漁業船數不多,但漁獲量豐厚,因此新船下水對高雄漁業界而言是件大事,並代表市府致意祝福,航航滿載、平平安安。

陳其邁說,政府非常重視遠洋漁業,他擔任行政院副院長時,推動高雄「前鎮漁港建設專案計畫」,中央投入50億元的漁港建設專案經費,他跟行政院長蘇貞昌性子急,承諾兩年內完工,漁業署長張致盛眼睛不眨一下,就開始要做了。

他指出,蘇貞昌日前來前鎮漁港視察,自己又掛保證兩年內一定要做到,雖然難度高,但「軍令如山」,必須言出必行,指示副市長成立專案小組,每週到工地視察一次,各局處通力合作,2年拚4年,讓高雄漁業大邁進。

陳其邁8月25日剛上任後,便與蘇貞昌共同視察前鎮漁港,並表示漁港改建牽涉到高雄百年漁業發展,立下配合中央、兩年完工的軍令狀,其中包括加速都市計畫變更程序、完成土地撥用程序、整合污水工程、改善交通建設等4大項目。

高雄市新聞局發布新聞稿表示,日友水產公司是高雄遠洋漁業的先鋒,經營範圍含漁獲生產、水產貿易、船務代理等遠洋漁業,是多角化經營的企業體。「日友568號」是1700噸新造美式大型鋼質圍網漁船,將加入我國在中西太平洋海域捕撈鰹鮪圍網漁業船隊。
  • 新聞關鍵字: 蘇貞昌陳其邁

最新政治新聞
行動版 電腦版