拯救混凝土之獸 賴清德:保存台灣粗獷主義建築

副總統賴清德今天表示,全世界現在有許多粗獷主義的建築都面臨被拆除的危機。台灣在那個年代沒有落後其他國家,代表台灣的建築很強,發展的也很早,國際化的也很好,期盼大家共同努力,保存粗獷主義年代的建築。

賴清德下午前往忠泰美術館參觀「SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展」致詞時表示,很高興參觀「SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展」,稍早立法委員吳思瑤提到,這個展覽是2017年在德國建築博物館及歐洲地區巡迴後,首次到亞洲就來台灣;這個展覽在聚焦於「未來」及「城市」的忠泰美術館舉辦,格外有意義。

賴清德說,私人企業願意捐資興建美術館,本來就不容易,而且又聚焦在建築、藝術及文化,並且展望城市的未來,格外令人尊敬。對於吳思瑤希望台灣能用建築跟國際對話,也希望能夠擁有建築的博物館,他認為這些政府都應該要去推動。

賴清德表示,他在擔任台南市長時,希望用建築來改善市民生活,也期盼用建築讓城市變得更美麗,他在參觀展覽時,得到很深的啟發。

他指出,粗獷主義開始得很早,全世界現在卻有許多粗獷主義的建築都面臨被拆除的危機。台灣在那個年代沒有落後其他國家,有很多建築,也都是粗獷主義建築的代表,跟其他國家比起來毫不遜色。

賴清德說,這代表台灣的建築很強,發展的也很早,國際化的也很好,我們要有信心,也期盼大家共同努力,保存粗獷主義年代的建築。

最新政治新聞
行動版 電腦版