帛琉與台灣打造經濟泡泡 外交部將積極評估

帛琉總統雷蒙傑索在第75屆聯合國大會總辯論期間發言時提到,帛琉與台灣正合作打造安全「經濟泡泡」。外交部今天說,將積極評估。

第75屆聯合國大會總辯論22日展開,受武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響,各國元首透過預錄影片發言。

帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Esang Remengesau Jr.)發言時提到,台灣是世上極少數夠安全、可和帛琉等沒有武漢肺炎確診病例的國家實行入境後免檢疫的地方之一,雙方正攜手合作,打造世上首個安全「經濟泡泡」(bubble economy)。

雷蒙傑索第2任任期接近尾聲,這是他卸任前最後一次在聯大發言。

外交部發言人歐江安表示,與帛琉方面的相關討論包括安排兩國直航定期航班、雙方逐步放寬特定必要旅行人士(學生、轉診病患及商務人士)的入出境檢疫規定。視實施情形,雙方將進一步研議建立共同安全旅行圈。

歐江安說,帛琉政府的倡議凸顯台帛邦誼穩固、緊密往來,也展現帛琉政府對台灣防疫成果的肯定與信心。台灣誠摯感謝雷蒙傑索在聯大總辯論對台灣參與國際組織的堅定支持。外交部珍視台帛邦誼及合作,將在兼顧台灣防疫規定的前提下,積極評估放寬台帛間旅行規定的可行性。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版