朱立倫訪台中踩地盤? 江啟臣:我也在新北

前新北市長朱立倫今天走訪雲林、台中,有人解讀是去踩國民黨主席江啟臣的地盤,江啟臣下午到新北市出席一場活動時對此表示,「我現在在新北」,大家不用想太多。

國民黨明年5月將改選黨主席,朱立倫今天到台中、雲林走訪,與前立委顏寬恒見面、關心豬農,遭外界解讀是在為黨主席之路暖身。

江啟臣下午到新北市新莊區出席「台灣區照明燈具輸出業同業公會第11屆第2次會員代表大會」前受訪笑說,大家都很有想像力,朱立倫關心國民黨是正常的事,好幾位前主席都非常關心國民黨,大家團結一致,願意共同關心各項事務都是好事。

媒體追問朱立倫今天到台中,台中出身的江啟臣是否感到壓力,他表示,朱立倫滿常去台中的,「我現在在新北」,大家不用想太多。江啟臣也透露,他與朱立倫常聯絡,朱立倫非常關心黨目前的狀況。

至於前立委蔡正元今天在接受廣播訪問時直指前總統馬英九也想參選黨主席一事,江啟臣說,黨主席選舉的事,他已說過,身為現任黨主席,他不做任何評論。

至於國民黨智庫日前曾公布一份民調,在政黨好感度上已快追上民進黨,僅差距約6個百分點。江啟臣表示,民調起起伏伏,大家參考就好,但國民黨的目標很清楚,自己在做什麼也很清楚,方向就是扮演好在野黨的角色。

江啟臣強調,在野黨的角色就是為民眾發聲、為民眾爭取。比如說,現在美豬的問題,70%民眾是反對的,國民黨就應該跟民意站在一起,所以在野跟民意站在一起,在街頭為大家發聲,是國民黨該做的事情。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版