蔡總統按壓秦良丰手指 瞭解復健情況

中秋節將至,總統蔡英文今天前往高雄慰勉官兵,也到國軍高雄總醫院探視之前因執行跳傘任務受傷的秦良丰及高立埁,關心他們的復健狀況,並祝福早日康復。

陸軍航空特戰指揮部2018年5月在台中清泉崗基地執行反空降跳傘操演,當時秦良丰搭乘C-130運輸機飛達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全、副傘吃風不足而直接落地。在台北內湖三總治療後,去年3月轉院到國軍高雄總醫院進行後續治療。

蔡總統今天前往高雄視導並慰勉空軍第3後勤指揮部、陸軍工兵訓練中心及海軍水下作業大隊,肯定「英雄國軍裡的無名英雄」守護國人後,在國防部長嚴德發陪同下,轉往國軍高雄總醫院,分別探視之前因執行跳傘任務受傷的秦良丰及高立埁。

在總統探視時,秦良丰坐在椅子上,與蔡總統與國防部長嚴德發一起觀看他復健過程的影片;聽完復健簡報,總統還伸手細心地按壓秦良丰每根右手指,瞭解復健進展。

蔡總統接著轉往探視2019年6月於屏東地區執行跳傘訓練時,發生意外的高立埁;高立埁在家人的陪同下,向蔡總統說明復健、自主訓練情況。

最新政治新聞
行動版 電腦版