本土社團追思李登輝 盼台灣團結一致

台中公義行動教會與本土社團,今天在台中舉辦前總統李登輝追思禮拜,吸引許多民眾到場,透過禮拜除追思紀念李登輝對台灣民主化的貢獻,也期盼大眾為台灣的前途能夠團結一致。

追思禮拜今天在台中公園的更樓前舉辦,先由牧師帶領民眾靜默並為台灣祈禱,接著聖歌隊進行獻詩,場面嚴肅溫馨。

前國防部長、台中公義行動教會長老蔡明憲接受媒體聯訪時表示,舉辦追思禮拜有兩個目的,第一是要追思紀念李登輝生前對台灣民主化的過程,以及台灣轉型正義做了很多事情,他是台灣的民主之父,包括解除「黑名單」、二二八受難者賠償條例等。

蔡明憲說,第二是透過今天的聚會,朝野包括中市府、社團、國民黨與民進黨的立委及議員都有邀請,這是大家為了台灣的前途,能夠團結一致,為台灣的民主化、加入聯合國努力,一致對抗中共文攻武嚇對台灣的打壓。

立委黃國書說,台灣各地還有非常多人,希望有一個聚會可以追思李登輝,台灣在民主化的過程中,從過去戒嚴無法自由民主,走到現在的改革開放,最重要的推手就是李登輝,未來台灣更加需要大家共同來打拚。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版