安心旅遊續辦到10月 交部估整體經濟效益逾600億

交通部長林佳龍今天表示,安心旅遊會延續到10月底,請國人放心出遊。他說,安心旅遊整體預計帶動出遊人次可達1725萬人次,經濟效益上看新台幣635億元。

林佳龍昨天向行政院長蘇貞昌報告安心旅遊成效,蘇貞昌支持交通部觀光局安心旅遊補助續辦到10月底,預計中秋及雙十連假出遊民眾,仍可享用這項補助。

立法院今天邀請蘇貞昌列席報告「110年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢。林佳龍上午在列席立法院院會前受訪表示,安心旅遊會延續到10月底,請國人放心出遊。他指出,安心旅遊到9月已帶動1150萬人次出遊,延長到10月底,安心旅遊整體預計帶動出遊人次可達1725萬人次,經濟效益上看635億元。

林佳龍指出,在安心旅遊實施的同時,交通部也在設計下一波觀光產業的轉型跟升級,搭配前瞻2.0的投資,也希望利用這次機會,在邊境風險嚴管,國內鬆綁的狀況下,好好去做觀光產業的體檢,在未來國門開放後,可以迎接觀光業新的發展。

另外,對於中秋疏運,林佳龍指出,交通因為涉及到移動,包括人、車、路,要請求社會大眾配合疏運政策,以達到分流效果,如時間、路線及交通載具的分流,特別是多搭乘公共運輸,減少自用車在高速或快速道路上塞車的機會,交通部也提供完整的「高速公路1968」資訊平台,並結合警廣及國道路況播報員提供路況資訊。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版