北市長兩大熱門人選 蔣萬安讚陳時中非常能溝通

國民黨立委蔣萬安今天接受廣播專訪,被問到下一步是不是要參選台北市長。他表示,兩年後會發生什麼事情,真的還有一段很長的時間,眼前應該把立委角色扮演好。

談及對被點名可能參選台北市長的衛生福利部部長陳時中的看法,蔣萬安說,「陳時中是一位非常能溝通的部長」,在一些法案審查或議題,譬如身心障礙者權益保障法和相關的食安議題,都很能溝通。

蔣萬安接受廣播節目「POP撞新聞」專訪。主持人黃暐瀚詢問,看到衛福部長陳時中,會不會有認為是未來角逐台北市長對手的感覺。蔣萬安表示,「不會」。

2022年台北市長選戰成為關注焦點,蔣萬安和陳時中被外界視為可能人選。談及對陳時中的看法,蔣萬安以擔任立委以來在立法院社福及衛環委員會和陳時中議事互動的經驗和印象指出,「陳時中是一位非常能溝通的部長」,在一些法案審查或議題上面,譬如身心障礙者權益保障法和相關的食安議題,都很能溝通。

對於外界近來頻頻關注蔣萬安和陳時中在立法院的詢答互動,蔣萬安表示,如果可以因為得到各界的關注,而讓大家了解包括萊豬等議題的重要性,也是好事一件,尤其食安、勞保年金、健保費調整等議題,特別需要媒體和各界的關注。

蔣萬安指出,在野黨強力監督行政部門是天經地義,他身為在野黨民意代表,就是監督行政部門,行政部門有責任把政策說明清楚,這是立法院的生態及運作方式。

在接受廣播專訪的最後,主持人詢問蔣萬安,下一步是不是要參選台北市長、什麼時候會作決定。蔣萬安表示,對他來講,兩年後會發生什麼事情,真的還有一段很長的時間,眼前應該把事情做好,應該把立委角色扮演好。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版