游錫(方方土):促進國際經貿交流 台商是台灣寶貴資產

世界台灣商會聯合總會第26屆年會惜別晚宴今晚在圓山大飯店舉行,立法院長游錫(方方土)致詞表示,台灣邦交國少,很多國際及經貿交流,都仰賴台商朋友的努力,全世界的台商都是台灣寶貴資產。

世界台灣商會聯合總會28日、29日在台北圓山飯店舉行第26屆年會,29日上午舉行開幕典禮,超過350名台商,以及台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、美國在台協會台北辦事處長酈英傑、僑委會委員長童振源等人與會;傍晚進行閉幕典禮,惜別晚宴則在晚間舉行。

游錫(方方土)晚間出席惜別晚宴致詞時表示,能來參與這個惜別晚宴覺得很光榮,因此他向所有台商朋友致敬,台灣在國際上的邦交國家很少,很多國際交流、經貿交流仰賴台商朋友的努力,全世界的台商都是台灣寶貴資產,他代表立法院跟大家致敬,也感謝台商朋友為了台灣犧牲與貢獻。

游錫(方方土)提到,上午看到CNN報導,2015年9月25日,中共總書記習近平在白宮玫瑰園跟美國總統歐巴馬承諾南海不會軍事化,但當時其實就已填海造地、人工造港;2016年7月12日國際海洋仲裁法庭,仲裁中國的主權聲索在南海無效,中國不理會此判決,繼續在南海設立軍事基地等。

游錫(方方土)說,針對中國這些做法,美國國務卿彭佩奧7月13日提到中國在南海的主權聲索非法,且7月23日向全世界演講時,呼籲國際及所有中國人共同改變中國,這些變化都讓台灣與國際情勢有所變動。

游錫(方方土)表示,若有天台灣夠強,就能夠自立自強,台灣很有民主自由且具備實力,盼大家共同打拚、發揮柔性實力、維護共同價值。

最新政治新聞
行動版 電腦版