退將陳廷寵言論惹議 鄭孟洳籲政院取消退俸補助

退役上將、前陸軍總司令陳廷寵稱國軍戰力幾乎是「零」,引起議論。高雄市議員鄭孟洳今天到行政院南服中心陳情,要求取消陳廷寵退休俸,並停止補助他創辦的「華東台商子女學校」。

陳廷寵9月29日出席在台北三軍軍官俱樂部舉辦的「陸軍官校在台復校70週年慶祝大會」,並在致詞時聲稱「我是中國人,是驕傲的象徵」,指國軍現在戰力是「零」,無法抵擋中共解放軍,相關言論引起外界議論。

鄭孟洳和前高雄市議員鄭新助今天率上百名高雄民眾到行政院南部聯合服務中心抗議,民眾舉著「飼老鼠咬布袋!六千萬補助叛將」等標語,抗議陳廷寵失言及有媒體報導華東台商子女學校每年領教育部6000多萬元補助。鄭孟洳並將陳情書交給行政院南服中心執行長陳政聞。

鄭孟洳表示,陳廷寵言論足認他並不認同現今的中華民國台灣是獨立自主國家,言論更無異於鼓勵中國武統台灣,涉犯刑法外患罪。

她也質疑,陳廷寵創立的華東台商子女學校迄今每年不但領取教育部6000多萬元補助,更向台商收取高額學費。行政院身為最高行政機關,應查核陳廷寵言論是否違反請領退休俸、台商子女補助規定。
  • 新聞關鍵字: 教育部

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版