駐釜山辦事處慶祝國慶 政商學僑界出席精簡隆重

駐釜山辦事處昨天在館舍舉行中華民國109年國慶慶祝會,在遵守韓國防疫措施下,出席貴賓人數維持在50人以下,鄰近地區政、學、商、觀光及僑民等各界人士代表出席,精簡隆重。

駐釜山辦事處處長吳尚年致詞以「民主台灣,自信前行」為主軸,說明今年疫情擴散全球,亂序改變許多現狀,也帶來了守護民主自由與人權等普世價值的全球覺醒。

吳尚年強調,今年台灣向國際社會展現強大的民主能量。首先,台灣順利完成總統大選,這是台灣堅持的民主實踐。其次,台灣是各國在印太區域的重要夥伴,期盼對岸務實看待台灣存在的事實;這是台灣作為民主堡壘的使命與決心。

吳尚年提到,台灣的民主機制也讓疫情獲得有效控制,與韓國一樣,防疫成果廣受國際肯定。台灣與韓國近年來在各領域往來密切,前景可期。進入後疫情時期,期盼兩國共同努力重啟各項合作,讓交流更為熱絡與緊密。

吳尚年表示,民主自由是台灣的DNA,台灣將繼續與韓國等理念相近國家深化合作,共同維護以規則為基礎的國際秩序,守護印太區域的和平、穩定與發展。

慶祝會上,釜山市副議長李東浩、中區區廳長崔震奉、共同民主黨五六島研究所所長金海永、僑務諮詢委員叢湧滋分別致賀詞。此外,現場也播放釜馬民主抗爭紀念財團理事長宋基寅神父、韓台國會議員親善協會會長趙慶泰議員、蔚山市議長朴炳錫、大邱市議長李相秀、大邱市中區區廳長柳圭夏的影片祝賀,均讚賞台灣防疫成果,並祝福台韓友誼長存。

駐釜山辦事處今年的慶祝會特別準備燭光祈願祝賀儀式,吳尚年與全場貴賓一起許願,兼顧防疫與創意,令在場貴賓重溫久違的活動歡騰氣氛。現場另提供廣受韓國人喜愛的台灣鳳梨酥及水果口味台灣啤酒,讓現場充滿「台灣味」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版