F-16V衝場、雷虎小組彩煙 國慶大會圓滿落幕

國慶大會今天登場,在F-16V戰機以及AT-3雷虎小組的戰機衝場壓軸表演後,圓滿落幕,總統蔡英文今年待到典禮的最後,和民眾一起共同慶祝雙十國慶。

國慶大會今天上午在總統府前登場,國慶主題表演的壓軸為眾所期待的戰機衝場,首先由5架F-16V戰機編成大雁隊形飛越總統府正上方。

接著AT-3雷虎小組接力飛越觀禮台,並同時施放代表青天白日滿地紅的紅、白、藍三色彩煙,為國慶大會畫下圓滿句點。

蔡總統今年特別留到典禮的最後,和與會民眾一起觀看表演。直到戰機衝場結束後,蔡總統還對觀禮台前的表演者揮手致意並比出讚的手勢,才和副總統賴清德一起離場。

空中展演項目,近年完成升級的F-16V戰機首次在府前上空編隊衝場。根據軍聞社報導,擔任快速機總領隊的F-16V飛行員潘震中校表示,總統府上空平時為禁航區,面對陌生的各項天候、地形、地障與時間配合等飛航因素,都必須仰賴任務前詳細的計畫,以及與空中前進指揮所密切的協調配合,才能順利完成任務。

他說:「通過總統府上方幾秒鐘的時間,背後是許多人全神貫注的成果」。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版