林為洲拋國民黨改名 侯友宜:黨改變應從內在開始

新北市長侯友宜今天針對立委林為洲提出中國國民黨應去「中國」二字的問題表示,民眾最急迫的是改革、改變,改變應從內在開始,好好的跟民眾並肩作戰,改變自己比一切還重要。

侯友宜今天主持新北市立圖書館瑞芳分館新館啟用儀式,他會後接受媒體聯訪,媒體詢及中國國民黨籍立委林為洲提出黨名應去「中國」兩個字的問題,侯友宜表示,國民黨現在最急迫的是不斷地要去改革、改變,跟民眾永遠要站在一起。

他表示,改革比什麼都還重要,改變應從內在開始,好好的跟民眾並肩作戰,改變自己比一切都還重要。

他表示,黨名「中國」兩個字是代表「中華民國」,所以,最重要的還是先把自己改變,改變才是國民黨當前最重要的挑戰,沒有改變就沒有希望,沒有改革更沒有希望,只有改變才能讓國民黨重新站起來,只有改革才能夠迎向挑戰,讓民眾接納。

侯友宜強調,一個黨的成功失敗決定在自己要不要去重新調整步伐,跟民眾站在一塊,讓民眾來認同國民黨,讓民眾知道國民黨為他們做什麼,而且能夠做出有感的政績,讓民眾跟國民黨能夠心連心在一起,這個絕對比任何形式的改變都還重要。

媒體追問侯對前總統馬英九指中華民國在國慶日淪為配角,國慶活動主視覺只剩下台灣跟2020的意見,侯友宜表示,每一個人愛國家需要從自身開始做起,「請大家好好愛我們的中華民國、愛我們國家,愛我們中華民國在台灣的每一個人。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版